Все развлечения Кременчуга / Интервью и семинары / Организационные расстановки по Берту Хеллингеру
Организационные расстановки по Берту Хеллингеру
Где: Кременчугский семейно-психологический Центр
Когда: Каждая суббота в 13.00
Сколько/Как: 800 грн
Организационные расстановки по Берту Хеллингеру

Организационные расстановки могут быть использованы клиентом для того, чтобы разобраться с собственным местом и ролью в той системе, где он работает, которой он руководит или которую он консультирует. Особенно хорошо организационные расстановки подходят для семейных предприятий, поскольку с их помощью можно выяснить, где скорее следует искать решение проблемы: в семье владельцев или в менеджменте фирмы, или что-то нужно менять в обеих областях.

1. ТРЕНИНГ "ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РАССТАНОВКИ"
(Организационные расстановки по методу Берта Хеллингера).

Организационные расстановки могут дать "страховку" для принятия правильных управленческих решений, указания на состояние и структуру отношений и на негативные влияния из прошлого опыта фирмы. Они говорят о том, как в системе воспринимаются руководящие функции, и показывают смешение контекстов. Организационная расстановка является одним из методов организационного консультирования, позволяющим за короткое время получить важную информацию внутри фирмы.

* Расстановки позволяют достичь очень хорошего, стойкого эффекта в плане адаптации организаций к комплексным требованиям окружающего мира. Внимание фокусируется не на долгом утомительном анализе фактического состояния, а на ориентации на образы-решения будущего и пути их реализации. Здесь нет поиска виновных, здесь ищутся потенциалы развития.
* Организационные расстановки позволяют за удивительно короткое время получить важную информацию о системе. При этом величина системы существенной роли не играет. Например, в расстановке речь может идти о сотрудничестве нескольких входящих в холдинг фирм или о том, почему маленький коллектив в течение должного времени вынужден справляться с высокой текучестью кадров.
* Организационные расстановки могут быть использованы расставляющим для того, чтобы разобраться с собственным местом и собственной ролью в той системе, где он работает, которой он руководит, которую консультирует или супервизором которой он является.
* Участвующие наблюдатели, выступая в организационных расстановках в качестве заместителей, могут входить в самые разные роли, воспринимать процессы из внешней и внутренней перспективы и таким образом узнавать про организации много важного и даже, если случай подходящий, "прокатиться зайцем".
* Организационные расстановки могут дать "страховку" для принятия необходимых решений (например, в случае вопросов преемственности, при занятии должности и других личных или хозяйственных переменах).
* Они дают указания на состояние и структуру отношений (коалиции, конкуренция, отвержение, эксплуатация, злоупотребление властью, динамика "козла отпущения" и
* на ипотеки из прошлого (например, в связи с непризнанием заслуг соучредителя или вычеркиванием из памяти вытолкнутых или вычеркнутых сотрудников).
* Они говорят о том, как в системе воспринимаются руководящие функции, и
* показывают смешение контекстов (например, личных и деловых отношений или коалиции, проходящие через несколько иерархических уровней).
* Особенно хорошо организационные расстановки подходят для семейных предприятий, поскольку с их помощью можно выяснить, где скорее следует искать решение проблемы: в семье владельцев или в менеджменте фирмы, или что-то менять в обеих областях.
* Организационные расстановки дают информацию о недостающей поддержке и ресурсах,
* об опасности для здоровья,
* об ориентированности организации на задачу, клиентов или цель и
* об энергии и атмосфере в рабочей группе.
* Также с помощью ОР можно проигрывать определенные сценарии (например, ухудшение или различные варианты решения).

Это лишь несколько примерных ситуаций и вопросов, в разрешении которых оказались полезны организационные расстановки. ОР - группа уже сама по себе является хорошей моделью общения и кооперации в атмосфере уважения, взаимопомощи и поддержки.

ТРЕНЕРЫ-РАССТАНОВЩИКИ: Осадчая В.И., Тудинова Н.И.

Cемейные психологи европейского уровня, ведущие обучающих программ для психологов по семейной и детской психотерапии, психологи- тренеры, коучи, семейные и организационные расстановщики, специалисты в области орграсстановок и оргконсультирования, авторы многих проектов в разделе семьи, молодёжи и бизнеса.

Опыт тренерской деятельности с 2000 года.

ВРЕМЯ: Предварительная консультация - 1 час, расстановка – 1,5 – 2 час., итоговая консультация - 1 час.

Предварительная запись – обязательна!!!

Для записи на консультацию свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

Наши телефоны: 700-303, 701-787.

Моб. тел.: (067)929-12-64, (097)347-38-86.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.