Все развлечения Кременчуга / Всякая всячина / Социальная акция «МЫ НЕ покупаем первоцветы!»
Социальная акция «МЫ НЕ покупаем первоцветы!»
Где: Центральный рынок
Когда: 7 марта, четверг с 12:00 до 13:00
Сколько/Как:
Социальная акция «МЫ НЕ покупаем первоцветы!»

Накануне праздника, 7 марта с 12:00 до 13:00, на Центральном рынке возле мест продажи цветов будет проходить акция «МЫ НЕ покупаем первоцветы!». Цель мероприятия напомнить людям о том, что первоцветы занесены в Красную книгу Украины.

Традиционно организуют акцию - Молодежный Парламент Кременчуга, Кременчугский городской комитет молодежных организаций и управления по делам семьи, детей и молодежи исполнительного комитета Кременчугского городского совета. Волонтеры будут распространять листовки с напоминанием о том, что первоцветы занесены в Красную книгу Украины и разъяснять, что каждый покупатель букетика стимулирует браконьеров уничтожать цветы и в следующем году.

Ст. 90 Административного кодекса Украины установлена ответственность за незаконное срывание и продажу первоцветов и влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого.

«Несколько гривен за букет первоцветов - так оценивают покупатели цветок из Красной книги, не осознавая, что, приобретя первоцветы, становятся участниками преступления перед природой» - отмечают организаторы.

В целом ежегодно в стране реализуют около 15 миллионов подснежников, крокусов, шафранов, ковыля и других уникальных растений.

Каждый участник акции получит сделанный собственноручно волонтерами Молодежного Парламента бумажный яркий цветочек и открытку с информацией об акции.

Молодежь города призывает жителей города не срывать и не покупать весенние первоцветы. Это позволит значительно сократить спрос на ранние букеты и сохранит жизнь многим растениям, занесенным в Красную книгу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.